自宅にある梅の木から、今年もたくさんの実が取れました。4−5キロはあったと思います。
炊飯器を使ったり、果実酒用のビンを使ったりしながら、妻が梅シロップを作ってくれました。梅ジュースにしていただいています。
市販のものとはまったく味が違っていて、ちょっとびっくりでした。素朴な青くさい感じがあって、本来はこういう味だったのか、と再発見した気分です。
冷たい梅ジュースと、気持ちよい夏が過ごせそうです。余った梅は冷凍して、来年以降に持ち越しです。
自宅にある梅の木から、今年もたくさんの実が取れました。4−5キロはあったと思います。
炊飯器を使ったり、果実酒用のビンを使ったりしながら、妻が梅シロップを作ってくれました。梅ジュースにしていただいています。
市販のものとはまったく味が違っていて、ちょっとびっくりでした。素朴な青くさい感じがあって、本来はこういう味だったのか、と再発見した気分です。
冷たい梅ジュースと、気持ちよい夏が過ごせそうです。余った梅は冷凍して、来年以降に持ち越しです。